6年生が作った献立が給食になったよ
2024年9月29日 12時00分27日(金)の給食は、三島小6年生が作成した献立でした。 (下の写真は、階段踊り場の給食コーナーの掲示です)
メニューは「旬の炊き込みごはん」「鮭の塩焼き」「ツナ入りチンゲン菜のおかか和え」「豚汁」「洋なしコンポート」「牛乳」です。
栄養バランスがよく、秋を感じるとても美味しそうな献立になっていますね。
給食放送では、本人が献立の意図や工夫を紹介してくれましたよ。
教室では、食缶が空っぽに!
今回は、5年生と6年生の給食風景をパチリ! どのクラスもいつも以上に嬉しそうでした。
秋の味覚を味わいながら、全校みんなでおいしくいただきました!