ジャガイモを使った調理(6年2組調理実習)
2019年11月26日 17時35分霜月26日 いい風呂の日
いい(11)ふろ(26)の語呂合わせ。
寒くなってきたのであったかいお風呂が気持ちいい季節ですね。
さて、明日は、校内音楽会です。
13:00会場、13:30開演となっています。
ぜひお越しください。
写真は、6年2組の調理実習の様子です。
ジャガイモを使った調理ということで
ジャーマンポテトを作っていました。
普段は包丁でジャガイモの皮を剥くことはあまりありませんが、
学校では包丁で皮を剥きます。
ちょっぴり危ないと感じる子もいましたが、
何とかけがせずに剥けたようです。
ジャガイモを切ってゆでて、
後は切った玉ねぎ、ベーコンといっしょに
フライパンで炒めます。
どの班も協力して、できていたようです。