2学期終業式・表彰

2020年12月25日 13時00分

長かった2学期が無事終了しました。8月25日に2学期が始まり、様々な行事や活動が、中止や延期、規模の縮小や制限等、学校生活は大きく様変わりしました。しかし、新しい生活様式が次第に日常となり、対策しながらできるかぎりの活動を進めてきた2学期でした。

終業式では、校長先生が「今年の10大ニュース」として、児童の成長や頑張りを紹介しました。それぞれの学年の良さや成長もニュースに含まれていました。また、コミュニティ・スクールとして地域の力をお借りしながら、あいさつ運動にも取り組み、成果が上がったことも含まれていました。活動に制限がありながらも、三島っ子たちは着実に成長しているのだと、つくづく感じました。

終業式が終わってから、表彰を行いました。今年度初めての表彰ということに改めて驚きましたが、たくさんの表彰があり、代表が前で賞状を受け取りました。

いよいよ冬休み。子どもたちは楽しみで仕方ないことでしょう。しかしながら、初めてのコロナ禍での年末年始です。感染対策に緩みがないよう、そして、その中でしっかり楽しんでもらえたらと思います。

冬休み中の緊急連絡は、以前プリントでお知らせした緊急連絡用メールでお願いします。本日、見守りシステムの一斉メールで再度お知らせします。

※今年の「三島小学校10大ニュース」のスライドを、メニュー ⇒ What's 三島小 ⇒ 校長室より の中に入れています。是非、ご覧ください。