6年1組調理実習

2021年2月9日 18時02分
三島小ダイアリ

今日は6年1組の調理実習「レタスチャーハンと、ブロッコリーとキャベツのごま和え」でした。

目指すは、お米がパラパラでレタスの緑が美しいチャーハンと、ごまの風味たっぷりの和え物です!

どの班も、お互いちょっと苦手な事をカバーしあいながら、協力し合って1時間足らずで完成させることができていました。

 

 黙って食べる試食タイムでしたが(感染予防対策です)、笑顔はとびきりでした。

では、実習後の感想から。。。

「チャーハンの作り方がわかったので、今度から家でも作ってみようと思いました。」(がんばれ!)

「協力してパラパラのレタスチャーハンを作ることができました。」(チームワーク