第5回学校運営協議会を開催しました

2021年2月25日 15時13分

2月24日、ふるさと集会終了後に第5回学校運営協議会を開催しました。

今年度スタートした学校運営協議会。三島小コミュニティ・スクールとしての根幹を協議してきました。それにより、コロナ禍でありながらも、今までなかった取組が実現しました。大きな出来事は、「三島っ子のやくそく」策定と、その具現化です。あいさつ運動は「三島小見守り隊」にご尽力いただきました。「はきものそろえオリンピック」「やさしく正しい言葉推進親子標語コンクール」など、いただいたアイデアを生かして実現しました。

今回、児童・保護者・教職員アンケートを基に今年度の振り返りを行い、ご意見をいただきました。その後、校長が来年度の学校運営の方針について提案し、承認を受けました。学校運営協議会があることで、学校はとても大きな後ろ盾をいただいたようで、心強いです。コロナに負けず、コミュニティ・スクールとしての強みを生かしていきます。