6年生家庭科「感謝の気持ちを伝えよう」

2021年3月15日 18時20分

11日(木)は、6年生最後の調理実習でした。

お菓子作りは初めて!という子もたくさんいましたが、2年間の調理実習の学習の成果を見せようと、みんなで協力して取り組みました。

どの子も家の人のことを思い浮かべながら、集中して真剣に作りました。

グリルに入れると甘い香りがしてきて・・・焼き上がった時は歓声と感動の拍手が起こりました!

5年生で学習した日本茶をおいしく入れて、2枚はおいしく試食しました。

参観日でメッセージと一緒に渡した子どもたちの顔は、とっても輝いていましたね。