令和3年度 第1回代表委員会がありました。

2021年5月8日 05時00分

今回は、「三島小学校をあたたかい学校にするため」に各学級で話し合ってもらったことを集め、三島小学校をどんな学校にしたいかを決めました。

・  様々な意見が出ました。

「笑顔があふれる学校」

「みんな笑って過ごせる楽しい学校」

「助け合える学校」など

どの意見もすばらしく、あたたかい学校にするためにピッタリの内容です。

・  話し合いの結果「助け合える学校」に決まりました。みんなで助け合っていくことで、悲しい思いや辛い思いをする子がいなくなる、あたたかい三島小学校にしていきましょう。

・  今回決まった「助け合える学校」にしていくために、各学級で取り組んでいくことを決めました。この紙は児童玄関に掲示しているので、子どもたちはいつでも見ることができ、意識して生活することができます。

・  各委員会からのお知らせもありました。今回は代表委員会で伝えたい内容がある委員会のみの参加でしたが、委員会からのお知らせも職員室前廊下に掲示しているので、いつでも見ることができます。

☆今回話し合った内容を各学級で確認し、みんなで「助け合える学校」を目指していきましょう。