オンライン授業のテスト(3日目)最終日

2021年7月27日 10時15分

本日、3回目のオンライン授業のテストを行いました。高学年の様子をお伝えします。

3日目になると、教室側も家庭側も動作がスムーズで、もしオンライン授業をすることになっても、通信環境に問題はなさそうです。

さて、6年1組の今日の問題は、「スケートボードで金メダルをとった西矢さんの年齢は?」でした。解答は、②13才と③17才に別れました。正解は、②の13才です。中学生が金メダリストとは驚きですね。担任は、「みなさんとそう年の離れていない中学生が、金メダルを取りました。みなさんも大きな目標を持って、今取り組んでいることを頑張りましょう。」と励ましました。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

今日で、オンラインのテストは終了です。明日からは、引き続きeライブラリーなどのChromeBookを使った学習などに励んでください。タイピングの練習もお薦めです。

8月17日の全校登校日に、専用ケースに入れ、それをカバンに入れて持って来てください。よろしくお願いします。(^^)/