学級だより電子版(1年1組)

2021年10月12日 05時00分

先週(9日)1年生は、初めての運動会を立派にやり遂げました。これまでたくさんの練習を頑張り、本番では一人一人が自分の力を発揮し、全員が自分に「金メダル」を掛けることができました。たくさんの応援ありがとうございました。子どもたちの笑顔が輝いていました。

楽しみにしていることや頑張ることを書いて運動会に臨みました。

まだまだ暑い日が続くので教室で過ごすことも多いです。今、子どもたちが夢中になっているのが・・・絵本やよいこノートに描いた絵を友達と一緒に見ることです。絵本を見ている子の周りに自然に輪ができ、楽しい会話が弾みます。

よいこノートに漢字を書く子もいます。習い始めた漢字を書きたくてたまらないようです。ちなみに、かたかなカルタも人気です。やっぱり友達と一緒が楽しいようです。