人権・同和教育参観日

2021年10月28日 17時12分

10月27日(水)、人権同和教育参観日でした。コロナの影響で人数制限をしていましたが、たくさんの方に来ていただきました。また、真剣に授業を見ていただいたり、学年懇談会の人権学習に参加していただいたりと、保護者の皆様の熱意に感謝します。

教師は道徳科の時間を大切にしています。そして、道徳科の時間を楽しみにしている子どもたちが多いです。人としてどう生きるか。誰一人取り残すことなく、みんなが幸せに生きるにはどうすればよいか。子どもたちの心は、学びと生活が結び付き、どんどん成長しています。

さて、土曜日はPTA環境整備作業・資源回収もあります。学校に来ていただく機会が頻繁で申し訳ございませんが、よろしくお願いいたします。ちなみに、読み聞かせの方は3日連続ですね。