親善音楽会でも見事な演奏!(6年生)

2021年11月18日 05時00分

毎年この時期に、市内の小学生(おもに6年生、学校の規模によって学年合同)による、親善音楽会が開かれます。

昨年度は感染症の影響により中止となりましたが、今年度は感染予防対策を行いながら、午前と午後で参加校を割り振り、実施しました。

舞台はしこちゅ~ホールの大ホール。三島小は午前の部に出演しました。

校内音楽会でも披露した「情熱大陸 メインテーマ」を、三島小の代表として立派に演奏しました。

ステージに立つと、明るいライトや客席の様子に緊張したことと思います。しかし、緊張を感じさせない堂々とした演奏でした。

昨年度、このステージに立てなかった先輩たちの思いも込めて、しっかりと音楽を届けてくれました。

校内音楽会の準備や片付け、楽器の運搬なども、6年生が積極的に働いてくれました。頑張ってくれた6年生に拍手を送ります。(^^)/

※スマートフォンを横にすると、横長の写真は横に広がると思います。