学級だより電子版(5年2組)

2021年12月1日 05時00分

11月の学級の様子をお伝えします。

1.理科の実験

「流れる水のはたらき」の実験で瓶の中に石と水を入れたものを振ることで、石がどのように削れるかを調べる実験を行いました。みんな頑張って降っています。理科担当の先生によると5年2組の石は今までで一番丸くなったそうです!!頑張ったね!!

2.家庭科の調理実習

調理実習で「湯で野菜」を行いました。包丁を使って野菜を上手に切っている姿はさすがでした!!どの班も協力して完成させることができていました。ぜひ、ご家庭でも晩ごはんのお手伝いをさせてあげてください(^^)

3.校内音楽会

校内音楽会では一人ひとりが音を感じ、美しい音色を響かすことができていました。特に、合奏「英雄の証」では、迫力のある演奏でとても感動しました。担任は目に涙を浮かべながら聴いていました。 来年は6年生です。最高学年としての歌声や演奏がとても楽しみになりました。

◯ 2学期も残りわずかとなりました。一日一日を大切にし、子どもたちと楽しく過ごしていきたいと思います。今後もよろしくお願いします。