楽しく 安全に 充実した冬休みを

2021年12月24日 12時36分

いろいろと盛りだくさんの2学期でした。思い返せば、2学期のスタートは、新型コロナ感染症の影響を多分に受けながら、ピリピリムードでした。延期になった運動会を実施できるのか、いつから練習できるのか、熱中症とマスクの兼ね合いなど、日々コロナ対策と見通しの立たないもどかしさが続いていたことを思い出します。

ワクチン接種が進み、ようやく感染者数が激減し、感染対策を続けながらも学校生活が安定し、2学期を終えることができました。しかし、新たにオミクロン株による感染拡大が懸念されています。どうか、年末年始、くれぐれも感染予防にご留意ください。

3学期、子どもたちが元気に登校し、コロナの脅威におびえることなく、安心して学校生活を送ることができるように祈っています。