目標を立ててがんばろう!

2022年1月11日 12時00分

第3学期が始まりました。これまで同様、教職員が一丸となってインクルーシブ教育を推進して参ります。どうぞよろしくお願いします。

新型コロナウィルスの感染が急拡大してきましたので、感染リスクを下げるために、本日の始業式はリモートで行いました。校歌斉唱は取りやめました。

さて、校長式辞では、「目標を立ててがんばろう!」というテーマで、児童像「元気な子」「やさしい子」「考える子」に沿って、がんばってほしいことを6つの話しました。そのとき用いたスライドを「What's 三島小」の「校長室より」に収納しました。「新着」の「3学期の始業式で話したこと」をクリックしたらアクセスします。どうぞご覧ください。

始業式のあと、生徒指導主事からも下記のスライドを用いて、安全・安心

で楽しい3学期にしようと話をしました。

これらのことを児童が守って、一層成長するよう頑張って参ります。

(^^)/