2022年3月24日 18時07分

3月24日、6年生51名が立派に卒業証書を受け取り、晴れやかに巣立っていきました。

卒業生は、エネルギーたっぷりのユニークな子どもたちでした。ぐんぐんと成長し、そのエネルギーを「自分」のために、「全校」のために、「地域」のために使い、下級生から信頼され、憧れられる存在となりました。いつしか、「本番に強い」「ここぞという時に力を発揮する」とよく言われるようになりました。そして、今日。

練習を始めた頃は、個性あふれる動作の連続で、大きな伸びしろを感じさせてくれました。そして、土壇場での成長すさまじく、今日の式に臨む姿は、とても立派なものでした。その姿を見るだけで、涙がこぼれそうだったと担任は語っていました。

それぞれが進む中学校で、これからも大きく伸びてゆくことでしょう。期待しています。応援しています。