2022年3月30日 06時58分

3月30日(水)、離任式を行いました。

今年度末で退職・転任する10名の教職員が、子どもたちとお別れをしました。教務主任から紹介があった後、一人一人がお別れのメッセージを伝えました。在任期間は違えど、それぞれの先生が子どもたちとの思い出をいっぱい詰め込んで三島小を旅立ちます。子どもたちからメッセージと花束をプレゼントされたときには、涙のこぼれる場面もありました。

GIGAスクール構想による一人一台端末の本格的な活用、新居浜特別支援学校みしま分校開校と大きな転換期を迎えた一年を共に支え合ってくださった先生方。私たち教職員も、退職・転任される先生方とのお別れが寂しい気持ちでいっぱいでした。

新しい地で、ますます活躍されることでしょう。保護者の方々から、多くのお心遣いもありました。ありがとうございました。

さて、4月から令和4年度の始まりです。新しいメンバーで今まで以上に三島っ子をど真ん中に置いた教育を進めていきますので、今後ともよろしくお願いいたします。