恵みの雨 でも運動会前には つらい雨

2022年5月12日 11時06分

今日明日と雨が続きそうです。四国中央市のダム貯水率が30%を切っている今、恵みの雨ですね。

でも、運動会を日曜日に控えた三島小学校にとっては、少しつらい雨です。運動場での練習ができません。前日土曜日の準備もどこまでできるか、ちょっと不安です・・・。

今日も子どもたちは、朝から元気です。1年生は、耳鼻科検診(学校耳鼻科医 高木先生ご来校)がありました。とても静かに待って、上手に検査を受ける姿が立派でした。

どのクラスも、朝の会(健康観察や「三島っ子のやくそく」の唱和)、各種授業への参加など、いつもながら一生懸命に取り組んでいます。落ち着いた温かい雰囲気で、居心地の良いクラスばかりです。体育館での運動会練習も全力です。さすがだなと感心させられます。