ありがとうメッセージ

2022年6月3日 19時41分

毎週金曜日の給食放送では、全校児童から寄せられた「ありがとうメッセージ」の紹介があります。教室にあるメッセージカードに異学年の人からしてもらってうれしかったこと等を書いて、ありがとうボックスに入れます。計画運営・放送委員会のみなさんが各学級から集めて、紹介します。毎回、全部を紹介することはできませんが、メッセージカードは児童玄関に掲示しています。保護者のみなさんは、参観日等で来校されたときにぜひご覧ください。

今日、紹介された「ありがとうメッセージ」です。

1年生〇〇さんへ いつも、最初に「おはよう」と声を掛けてくれてありがとう。ぼくも、最初にあいさつをしていきたいです。(3年生〇〇より)

6年生〇〇さんへ 班長として、みんなが歩きやすいペースで登校してくれて、ありがとうございます。これからも、お願いします。(2年生〇〇、3年生〇〇より)

4年生〇〇さんへ ドッジボールのとき、一緒に遊んでくれてありがとうございます。(2年生〇〇より)

6年生のみなさんへ 全校みんなのために、プール清掃をしてくださってありがとうございました。水泳の授業が始まるので、ルールを守り、きれいに正しく使用します。来年は、ぼくたちが、プール清掃をがんばります!!(5年生一同より)