安全な登下校や生活を ~ みまもり隊との対面式、地区児童会 ~

2022年7月6日 17時00分

6日(水)5時間目に、三島小みまもり隊との対面式と地区児童会を行いました。

三島小校区には、20名のみまもり隊メンバーがおいでます。毎日、安全な登校や下校ができるように指導してくださっています。いつもありがとうございます。

今日の体育館での対面式は、みまもり隊の方のお話を聞いたり、児童からのお礼を伝えたりしました。

そのあと、地区ごとに教室に分かれて、1学期の反省や夏休みの生活などについて話し合いました。ご参加くださった地区代表の保護者の方々、ありがとうございました。

今日の時間が、これからの安全な通学や生活につながるように、一人一人が気を付けていきたいですね。