いじめを許さない学校に! ~ 市いじめSTOP愛顔の子ども会議 ~

2022年8月22日 17時00分

22日(月)午後、四国中央市いじめSTOP愛顔の子ども会議が、オンラインで開催されました。

市内全小中学校の代表者が参加しての話合いです。三島小からは、運営委員会の7名が会議に参加しました。

全体会の後、グループ協議を行い、各学校のいじめ撲滅の取組を発表し合いました。三島小も、いじめをなくすために普段から取り組んでいることを上手に発表できました。

他校の取組も大いに参考になりましたね。感想をしっかりと伝える姿も三島小の代表にふさわしくて感心しました。

2学期からも「いじめを許さない、いじめをなくす学校」を目指して取り組んでいきましょう。