本日9月20日(火)の授業予定について

2022年9月20日 10時10分

先ほど(10時05分)、四国中央市に発令されていた大雨警報が解除されました。そこで、児童の皆さんは、食事を済ませて午後1時に学校に着くように集団登校をお願いします。集団登校時刻は、先日配布したプリントで確認して下さい。

授業は、火曜日の5、6時間目の内容を行います。下校は通常の火曜日と同じ時刻です。また、陸上運動特別練習も放課後に実施します。

保護者の皆さまには、メール配信しておりますので、ご確認ください。

お家の被害はありませんでしたか? 三島小は体育館の雨漏り、枯れ枝の散乱等がありました。でも、運動場は朝から使用できる状態です。水はけの良さに驚いています。

教職員で、校区内通学路の安全点検、運動場等に散乱した樹木の片付け、溝にたまった土の除去、陸上練習用のライン引き等をしました。

午後からは、平常の授業が実施できそうです。三島っ子の皆さん、気を付けて登校しましょう。