気持ちの良い朝のスタート ~ あいさつ運動とともに ~

2022年9月27日 10時30分

今週は、運営委員会の子どもたちが、正門と地下道出口前に分かれ、さわやかな朝のあいさつを交わしています。

おかげで、気持ちの良い朝のスタートができています。運営委員会のみなさん、ありがとう。全校みんな、運営委員会を見習いながら、しっかりとあいさつをしていきたいですね。

登校後は、どの学年も、黒板のメニューを見ながら、朝の準備を素早く確実に行っています。

特に1年生は、お互いに「おはようございます!」と、元気よくあいさつができます。そして、片付けや連絡帳記入、朝顔のお世話などがしっかりできていて感心します。

1年生のご家庭が「みんなに見せてあげてください」と、栗を持ってきてくださいました。ありがとうございます。

実りの秋ですね。しばらく廊下に展示しています。