人権ティッシュ詰めの作業をしました

2022年10月20日 16時30分

第3回PTA人権・同和教育部会を行いました。

今回は、三島小の子どもたちの人権ポスターや人権標語を縮小印刷したものを切り取って、ティッシュに詰める作業です。
 部員の方は、持参したはさみで切り取って、一つ一つ、てきぱきと作業を進めてくださいました。

今年度も部会の活動として、人権ティッシュ配りを行います。人権・同和教育参観の日に各教室にかごを置きます。ぜひ、三島小の子どもたちの温かい人権の心を広げてください。

例年は、部員さんが協力をして人権ティッシュ配りをしていましたが、感染防止のため、昨年に引き続き、かごに入れて各学級に置いておきます。子どもたちの人権の心をお持ち帰りください。そして、ご家庭でも、人権の花を咲かせてほしいと思います。

よろしくお願いいたします。