素敵なコサージュをありがとうございました! ~ 6年生と新居浜特別支援学校のオンライン交流 ~

2023年2月12日 12時00分

10日(金)2時間目に、6年生が新居浜特別支援学校 高等部 民芸班の皆さんとオンラインで交流しました。

卒業式で6年生が胸につける「コサージュ」。前回の交流で教わった6年生が少し作っていましたが、支援学校の皆さんが美しく仕上げてくださいました。

今回は、代表の先生がそれを三島小に持って来てくださいました。

作っている様子を動画でも紹介してくれましたよ。苦労がよく分かりました。

代表児童4人に、コサージュをつけてくださいました。

一人一人にも配りましたよ。見つめる6年生です。

みんなでお礼を伝えたあと、バイバイで交流を終えました。

交流後に、コサージュを胸に飾って、はい チーズ!

民芸班の皆さんは、教員用にも作ってくださいました。(銀色のコサージュです)ありがとうございます。

また、子どもたちみんなに手作りストラップ(右下 ピンク色です)をプレゼントしてくださいました。

特別支援学校の生徒さんと先生方の優しく温かい心がひしひしと伝わってくる素敵な交流会でした。本当にありがとうございました。

新居浜と四国中央。実際の距離はありますが、心の距離はさらにぐっと縮まりました。