白玉団子、おいしかったよ! ~ 5年生調理実習 ~
2023年3月16日 14時00分16日(木)2,3時間目に、5年生が家庭科の調理実習で白玉団子を作りました。
家庭科の先生だけでなく、栄養教諭の先生、担任の先生も応援にかけつけて、みんなで楽しく実習を進めました。
白玉粉をこねて、丸めて、ゆでて、冷まして、きな粉をかけて完成です。
どのグループも、仲良く手際よく調理できました。さすが5年生。
残念ながら、まだ黙食です。
でも、みんなで作ると格別の味ですね。おいしかったです!
16日(木)2,3時間目に、5年生が家庭科の調理実習で白玉団子を作りました。
家庭科の先生だけでなく、栄養教諭の先生、担任の先生も応援にかけつけて、みんなで楽しく実習を進めました。
白玉粉をこねて、丸めて、ゆでて、冷まして、きな粉をかけて完成です。
どのグループも、仲良く手際よく調理できました。さすが5年生。
残念ながら、まだ黙食です。
でも、みんなで作ると格別の味ですね。おいしかったです!