2023年3月23日 16時00分

23日(木)、とうとう卒業の日です。

4,5年生が参加しての対面式卒業式。ご来賓と保護者の方々にご臨席いただき、6年生42名の晴れ舞台となりました。

記念品贈呈代表者の凛とした立派な態度、心のこもった見事な送辞や答辞、美しい歌声の合唱・・・。みんなの気持ちが一つになった すばらしい卒業式となりました。

トランペットクラブの演奏によるお見送りには、みしま分校の先生方も花のアーチを持って駆けつけてくださいました。ありがとうございました。

卒業生の皆さん、小学校の卒業は、次のスタートラインにつくことでもあります。この三島小学校での学びを大切にして、一歩ずつ前進してください。

皆さんが、輝く未来に向かって歩み続け、大きく羽ばたくことを願っています。