学級目標を決めました!(2年生)

2023年4月17日 07時00分

2年生に進級して、みんなが楽しく心を合わせて生活ができるように、学級目標を決めました。議題は「がっきゅうのもくひょうをきめよう」です。

1組、2組とも、司会、副司会、黒板書記、ノート書記を希望で決めて、学級会をしました。

話合いの柱を決めて、どんどんみんなの意見を出し合いました。どんな学級にしたいか、どんな言葉を目標に入れたいかなど、子どもたちの「楽しい学級にしたい」という気持ちがいっぱい、話合いの中で出てきました。

一年間、みんなで話し合った学級目標目標を守っていきたいです。

学級会の後、「学級会は、楽しかった。」「○○さんの考えが、とてもよかった。」「今度、黒板書記をしてみたい。」など、次の学級会に向けてのやる気があふれていました。