朝から元気良くがんばっています!

2023年4月26日 13時00分

26日(水)。家庭訪問2日目です。保護者の皆様、お世話になります。

今朝も雨のスタートです。朝の会では、健康観察の「はいっ 元気です」が廊下にも響いています。1,2年生の日直の司会進行やスピーチも上手です。

授業の最初と最後の挨拶、元気にできています。

音楽の授業、とっても楽しそうです。

3年生は2時間目に「かがやきアンケート」を実施しました。どの学級も行っている定期アンケートです。

いじめの早期発見や悩みへの対応等に役立てています。

理科では、クロームブックのロイロノートを活用して提出された優れた解答例をみんなで確認し合っています。

そのほか、どの学級も真剣に取り組んでいます。

6年生は、昨日、全国学習状況調査の「質問調査」に、オンラインで回答しました。昨年までは紙に記入してましたが、オンライン方式が可能になりました。

毎日の積み重ねが学力向上につながりますよ。三島っ子の皆さん、この調子でがんばりましょう!