月末の授業風景より

2023年4月29日 08時00分

令和5年度スタートの4月。

三島っ子は欠席がほとんどなく、休み時間は外でよく遊び、給食をしっかり食べ(食缶が空っぽになるクラスが多いです)、元気良く4月を過ごしました。

4月末の授業風景を写真でお届けします。

2年生は、育てている野菜(ミニトマト、キュウリ、オクラなど)の水やりから1日が始まります。

運動会練習が始まりました。赤白が決まりました。きちんと並んで挨拶してから練習が始まる低学年。「ソーラン」の練習に励む高学年です。

3年生の理科。モンシロチョウの幼虫を観察しています。興味津々。楽しい授業です。

4年生の外国語の授業。金曜日はALTの先生が来てくださいます。しっかり発音しながら学べています。

1年生の給食準備・片付けを6年生が上手にサポート。優しさがあふれています。

トランペットクラブは、家庭訪問中も毎日練習に励みました。どんどん上手になってきていますよ。運動会での演奏が楽しみです。

保護者の皆様、家庭訪問大変お世話になりました。

いただいた情報を共有し、お子さんの楽しい学校生活とより良い成長につなげていきます。