しっかり学んで楽しい学校 !

2023年5月2日 13時00分

2日(火)も朝から快晴です。

今週も、どのクラスも頑張っています。

1年生は、校歌や運動会の歌を一生懸命に練習中です。歌詞を覚えてくると、さわやかに元気良く歌えています。

2年生は、意欲的な発表が目立ちます。やる気を感じます。課題が終わった後の読書も静かにできます。

3年生は、習字の授業が始まりました。初めて扱う道具。名前を覚えて丁寧に使いましょうね。

4年生は、3年生と一緒に体育館で運動会のダンス練習。上手になってきています。

5年生は、道徳の時間の話合いが上手です。算数では、1㎥を実際に感じる授業が行われました。

6年生は、理科でICTを活用した授業。実験方法を、先生と撮影した動画で学んでいます。また、運動会の「ソーラン」の隊形確認もしました。

よく分かる楽しい授業が、楽しい学校につながっています。

明日からゴールデンウイーク後半。5連休です。安全に楽しく過ごしてくださいね。

8日(月)にみんな元気に登校しましょう!