残念なことが・・・!

2019年4月23日 20時21分

今日から家庭訪問が始まりました。お忙しい中、お時間をいただきありがとうございます。子どもたち一人一人をより深く知った上で教育に当たりたいと考えていますので、よろしくお願いします。

さて、子どもたちにとっては、友達とたっぷり遊べるチャンスだと思っていることでしょう。やるべきことさえすれば、どんどん遊んだらいいです。ルールやマナーを守るなら、思いっきり楽しんだらいいです。

ところが、残念なことに中央公園にはごみのポイ捨てが多数!!!残念!!!

今年の学校の教育目標は、「ふるさとを愛し、思いやりをもってたくましく生きる三島っ子の育成」です。

みんなが大切に使う場所に、平気でごみを捨てる三島っ子は、

「ふるさとを大切にしていないし、思いやりもありません」

他の場所でもそんな様子はないでしょうか?気になることがあれば、学校にご連絡ください。

保護者の皆様、地域の皆様、「ダメなことはダメ!」と地域ぐるみで子どもたちを育てていきましょう。