6年2組、調理実習をしました!

2019年5月27日 17時45分

5,6時間目は6年2組の調理実習でした。

「炒めて作ろう、朝食のおかず」の単元で、「スクランブルエッグ」と「三色野菜炒め」を実習しました。

忙しい朝でも、手早く作って、おいしく食べて、片付けができるようになろう!と頑張りました。全員が役割分担をこなしながら、手があいたら同時に片付けもして。。。と、とても手順よく協力して実習できていましたね。

 まとめの感想です。「卵の味もおいしくて、ふんわりとやわらかくておいしかったです。簡単な方法だったので、家でもやりたいです。」「三色野菜炒めを妹に作ってあげたいです。お母さんにこうやって作ったよと言いたいです。」「卵のやわらさかも、味もちょうど良かったので、かんぺきだと思います。とてもおいしかったので、家でも作ってみたいです。」

とても意欲的な感想がたくさんありました。

「健康によい食事」について考え、自分で作って食べることができる人に育っていってほしいですね。