27日(金)の参観日について

2023年10月26日 12時00分
お知らせ

明日27日(金)午後に予定してる参観日についてお知らせします。

三島小では、先週からインフルエンザが流行ってきており、26日(木)は、感染による出席停止児童が全校の1割程度、風邪や発熱などの欠席を入れると、全校の2割近くが学校を休んでおります。

学級閉鎖(目安:クラスの3分の1)をするほどではありませんが、大変厳しい状況です。

そこで、明日の参観日は公開授業のみとし、その後の学年懇談は、残念ながら中止します。保護者同士の感染拡大を防ぐため、そして、学年懇談中も別室で学年ごとに授業予定だった児童をできるだけ早く下校させるためです。

突然の変更となり申し訳ありません。

IMG_9477_LI

【 ご来校の皆様へのお願い 】

① マスク着用、消毒等の感染防止にご協力ください。

② 公開授業は、密を避けながら静かにご参観願います。

【 お子さんと一緒に下校する保護者の方へ 】

〇 お子さんとの事前打合せを確実にお願いします。待ち合わせ場所は、密を避けるためにも屋外にしてください。

では、参観日、どうぞよろしくお願いいたします。