嬉しいお電話をいただきました!

2023年12月11日 12時00分

先日、土居町にお住いの92歳のおばあさんから、うれしいお電話をいただきました。

バスで三島の市役所近くに来て用事を済ませた時、帰りのJR伊予三島駅までの道が分からなかったので、通りがかりの小学生に尋ねると、「一緒に送ります」と駅まで道案内をしてくれたのがとても嬉しかったという、心温まるお電話でした。

聞いてみると、三島小学校の6年生男子3名だと分かりました。

おばあさんは「今時、こんな優しい子どもたちがいるんだと、涙が出ました」と、とても喜んでいらっしゃいました。

とても嬉しいお電話だったので、全校みんなに放送で紹介しましたよ。

地域でも優しい行動がとれる6年生。こんな子が三島小にたくさんいることを誇りに思います。