人権・同和教育参観日 たくさんのご参加、ありがとうございました。

2019年10月27日 16時22分

10月27日(日)の人権・同和教育参観日に、たくさんご参観いただきまして、ありがとうございました。参観日に子どもたちの様子を見ていただくことを、私たち教職員はとても大切にしています。また、今回は人権・同和教育について子どもたちと一緒に考えていただく大切な機会なので、人権劇、各学級の授業、学年懇談会、掲示等の準備を教職員一同、心を込めて進めてきました。いかがでしたか。なかま集会、各学級の授業に臨む子どもたちの真剣な眼差しを見て、この純粋な心をまっすぐに育てたいと切に思いました。また、保護者や地域の皆様が、集会や授業を熱心に見ていただいたことに感謝いたします。私語で授業に支障が出るようなことがなかったことに、皆さんの子どもを大切にする意識の高さを感じました。ありがとうございました。

まだ写真がありますので、明日掲載します。