6年生が作った献立が給食になったよ

2024年9月29日 12時00分
三島小ダイアリ

 27日(金)の給食は、三島小6年生が作成した献立でした。 (下の写真は、階段踊り場の給食コーナーの掲示です)

IMG_6883

メニューは「旬の炊き込みごはん」「鮭の塩焼き」「ツナ入りチンゲン菜のおかか和え」「豚汁」「洋なしコンポート」「牛乳」です。

IMG_6955

 栄養バランスがよく、秋を感じるとても美味しそうな献立になっていますね。

 給食放送では、本人が献立の意図や工夫を紹介してくれましたよ。

IMG_6961

 教室では、食缶が空っぽに!

IMG_6956

 今回は、5年生と6年生の給食風景をパチリ! どのクラスもいつも以上に嬉しそうでした。

IMG_6960IMG_6957IMG_6965

 秋の味覚を味わいながら、全校みんなでおいしくいただきました!