校内音楽会 PART1

2019年11月28日 06時30分

11月27日(水) 校内音楽会に、たくさんご参観いただきありがとうございました。子どもたちは緊張したと思いますが、皆さんの温かな眼差しのもと、これまで頑張ってきた成果を存分に発揮できたと思います。けっして初めからうまくいったわけではありません。なかなか楽譜どおりに演奏できなかったり、思い切って声が出せなかったり、揃わなかったり・・・。でも、学級、学年で毎日練習を続け、ここまでたどり着きました。子どもたちは音楽を通して、人に感動を与えられるまでに成長したのです。皆様、いかがでしたか?私は、思わず涙・・・でした。

さて、今回もたくさん写真を撮りましたので、もったいぶりながら掲載したいと思います。(写真の整理が十分できていません。同じような写真がいくつかあってもお許しください。)

まずは、オープニング。開会と全校合唱「はじめようコンサート」の様子です。