今日の給食
2019年12月20日 15時02分今日は12月22日の冬至にちなんだ献立でした。
「ごはん、鯖の生姜煮、白菜とゆずのサラダ、かぼちゃのみそ汁、牛乳」
冬至の日には、かぼちゃを食べて、ゆず湯に入り、万病のもとになるカゼを予防するという昔ながらの風習があります。
そこで、給食でも「かぼちゃ」「ゆず」、そして体を温める「生姜」を取り入れました。
インフルエンザの流行も心配ですね。
この週末には、野菜や果物のビタミンをたっぷりとってカゼ予防をしましょう!
今日は12月22日の冬至にちなんだ献立でした。
「ごはん、鯖の生姜煮、白菜とゆずのサラダ、かぼちゃのみそ汁、牛乳」
冬至の日には、かぼちゃを食べて、ゆず湯に入り、万病のもとになるカゼを予防するという昔ながらの風習があります。
そこで、給食でも「かぼちゃ」「ゆず」、そして体を温める「生姜」を取り入れました。
インフルエンザの流行も心配ですね。
この週末には、野菜や果物のビタミンをたっぷりとってカゼ予防をしましょう!