第2学期終業式と表彰

2019年12月29日 12時00分

12月25日の終業式。どの学級も整然と入場し、全校が揃うまで黙って待ち、静粛な雰囲気の中で始まりました。

校長先生からは、2学期の四つの目標を振り返るお話がありました。「明るく元気なあいさつをしましょう」「いのちを大切にしよう」「人の話をしっかり聞き、自分の思いを伝えましょう」「最後まであきらめずにがんばりましょう」。

2学期、たくさんの場面で子どもたちは輝きを放ちました。行事の中で、普段の授業の中で、地域の中で、遊びの中で・・・。それぞれの目標において、確実に成果が見られ、一人一人の成長がありました。充実した冬休みを過ごし、3学期のさらなる成長と、よい締めくくりを期待しています。

終業式の後、生徒指導面の確認をし、最後に表彰をしました。今回もたくさんの分野で子どもたちの活躍が表彰されました。画像で紹介するのは代表で賞状を受け取る児童ですが、たくさんの児童が賞状をもって帰りました。