今日の給食
2020年1月22日 13時01分今日の給食は「もやしご飯、焼きししゃも、たくあん和え、豆乳みそ汁、牛乳、ミルメーク」でした。
もやしご飯は、大豆もやしと塩、酒を入れて普通に炊いたご飯に、別に作っておいた肉そぼろをさっくりと混ぜて作ります。
噛みごたえがある大豆もやしと、甘辛い肉そぼろがとても相性がよく、ボリュームもある混ぜご飯なので、食べ盛りの中学生にも人気のある献立です。
優しい味の豆乳みそ汁との組み合わせもぴったりでしたね。
今日の給食は「もやしご飯、焼きししゃも、たくあん和え、豆乳みそ汁、牛乳、ミルメーク」でした。
もやしご飯は、大豆もやしと塩、酒を入れて普通に炊いたご飯に、別に作っておいた肉そぼろをさっくりと混ぜて作ります。
噛みごたえがある大豆もやしと、甘辛い肉そぼろがとても相性がよく、ボリュームもある混ぜご飯なので、食べ盛りの中学生にも人気のある献立です。
優しい味の豆乳みそ汁との組み合わせもぴったりでしたね。