市P連親善球技大会

2018年6月24日 14時08分

今日は、市PTA連合会親善球技大会が行われました。

三島体育館に、市内すべての小学校のチームが集まり、熱戦が繰り広げられました。

三島小学校からも、男子1チーム、女子2チームが出場し、これまでの猛練習で培った技と心とかたい絆のもと、市内のPTA同士の親睦を深めることができました。

結果は、男子は決勝トーナメントまで進みましたが、準々決勝で惜しくも近差で涙をのみました。

女子Aチームは予選リーグで2勝0敗、女子Bチームは1勝1敗でしたが、得失点差で決勝トーナメントへの出場を逃しました。

少し悔しい思いも残りますが、自分たちの力を十分に出し切り、楽しく、そして、白熱した試合をすることができました。

これまで練習を重ねてきた選手の皆さん、また、当番校で準備や片づけ、運営のお世話をしてくださった体育部の皆さん、本当にありがとうございました。