今日の給食

2020年2月14日 19時55分
三島小ダイアリ

今日の献立は「麦ごはん、キーマカレー、かぶとブロッコリーのマリネ(レモン風味)、牛乳」でした。

 

キーマカレーは、ひき肉とひよこ豆をたっぷり使ったカレーです。

ふだんは、ちょっぴり豆が苦手な子どもたちも、キーマカレーは大好き!

ひよこ豆の歯ごたえを楽しみながら、よくかんで食べました。

 

給食センターでは調理員さんが、子どもたちのために、毎日、材料をきちんと確認し、衛生に気を付けておいしく作ってくださっています。

写真は、今日の調理の一部「肉の検収、かぶの皮むき、手作りマリネの味つけ、カレーの煮込み」でした。

4月には、新学年の量を全部食べきれなかった子どもも、ずいぶん食べきれるようになってきました。

今年度の給食も、あと20回あまりになりました。

感謝の気持ちで、おいしく残さず食べたいですね。