今日の給食
2020年2月14日 19時55分今日の献立は「麦ごはん、キーマカレー、かぶとブロッコリーのマリネ(レモン風味)、牛乳」でした。
キーマカレーは、ひき肉とひよこ豆をたっぷり使ったカレーです。
ふだんは、ちょっぴり豆が苦手な子どもたちも、キーマカレーは大好き!
ひよこ豆の歯ごたえを楽しみながら、よくかんで食べました。
給食センターでは調理員さんが、子どもたちのために、毎日、材料をきちんと確認し、衛生に気を付けておいしく作ってくださっています。
写真は、今日の調理の一部「肉の検収、かぶの皮むき、手作りマリネの味つけ、カレーの煮込み」でした。
4月には、新学年の量を全部食べきれなかった子どもも、ずいぶん食べきれるようになってきました。
今年度の給食も、あと20回あまりになりました。
感謝の気持ちで、おいしく残さず食べたいですね。