前日準備

2020年9月19日 16時15分

いよいよ明日は秋季大運動会。秋季は最後になります。規模は縮小ですが、やる気は「大」運動会です。天候が心配されましたが、大丈夫のようでホッとしています。昨年は、てんやわんやでしたから。

今朝は、早朝から「早起きサークル」の教職員が、万国旗を張ったり、テントに溜まった水を吸い取ったりと、サークル活動に勤(いそ)しみました。登校してきた子どもたちは、万国旗を見上げ、知っている国の国旗を見付けて喜んでいました。

午後からは、5・6年児童と全教職員に、心強い助っ人の体育部員さんや各地区の担当者の皆さんが加わり、テント設営をしたり、机や椅子の準備をしたりしました。さすが、PTAの力はすごい。あっという間に会場が出来上がりました。本当に感謝、感謝です。

明日は、受付で混雑が予想されますが、開場の少し前(7時50分頃)から事前受付をして少しでもスムーズに流れるように努めます。ご理解とご協力をお願いします。