全校集会と陸上運動記録会壮行会

2020年10月1日 15時28分

今日から10月、1年の半分が過ぎました。後半は、平穏に学校生活が送れるように願うばかりです。

今朝は、全校集会を行いました。校長先生から、「鉄棒チャレンジカード」と「あいさつカード」の説明がありました。

今年度、校長先生が中心になって逆上がり練習用の踏み台を作成しました。それを使って、全校でチャレンジします。体育ミニマム達成に向けて、頑張ります。

さらに、以前お知らせした「三島っ子のやくそく」の具現化第一弾として、あいさつ運動を実施します。三島小見守り隊の方々にご協力いただき、気持ちのよい挨拶ができる子には「あいさつカード」が渡されます。たくさんの子がもらえるといいなあと思っています。そして、これがきっかけになって、すばらしい挨拶がこだまする学校・地域になってほしいと願っています。

最後に、陸上運動記録会に出場する選手の壮行会を行いました。全校の応援を受けて、力一杯練習の成果を発揮してくれることでしょう。今年は、残念ながら選手・関係者以外の場内立ち入りは禁止されています。ご了承ください。