愛媛マンダリンパイレーツの選手がやってきた!

2020年11月11日 14時52分

11月11日(水)の朝、正門で子どもたちの登校を待ってくれていたのは、愛媛マンダリンパイレーツの福山智己選手と渡部颯太選手。特別に地下道を利用する児童も正門から登校しました。

あいさつ運動を実施してから、三島っ子の挨拶は良くなっているものの、まだ伸びしろはあります。そこへマンダリンパイレーツからお話があり、来ていただくことになりました。

ユニフォーム姿の選手に、三島っ子たちはいつも以上に目を輝かせ、元気一杯に挨拶をします。選手の二人とも、スポーツマンらしい礼儀正しい姿、そしてやさしい笑顔で三島っ子を迎えます。登校が終わった後、サインをもらいにくる子がいたり、キャッチボール(全校集会で披露するためのアップ)に取り巻きができたりと、三島っ子の人懐っこさが、ほほえましかったです。

特別に全校集会を開きました。「みなさんの挨拶で元気をもらった。挨拶することで人間として成長できる。」と子どもたちに話していただきました。心に響いたことでしょう。集会の最後にキャッチボールを見せてくださいました。一球一球「はやーい」「ボールが見えない!」と選手たちをその気にさせる子どもたち。とても清々しい朝となりました。

がんばれ!マンダリンパイレーツ、福山選手!渡辺選手!三島っ子が応援しています。