理レポ「夏休みの感想」1458

2021年9月9日 06時00分

「夏休みの出来事~AIテキストマイニングの結果~」9/2~3

〇4年生

友達と市民プールに行って遊べたので、とても楽しかった。一番高いスライダーをした。愛媛県の感染者がとても増えた。

いろんな県や市で感染者が増えた。東京オリンピックのサッカー日本代表が、スペインに延長で負けた。

〇5年生

ポーカーをした。香川に行った。ワクチン接種後の死亡事故が起こって怖かった。eライブラリをたくさんした。謎の孤独感・・・。

市民プールに行けなくて悔しかった。

〇6年生

パラリンピックで金メダルを獲得した。市民プールがコロナが広まりすぎて、途中で中止になった。夏休み半ばで雨が五日間降った。

金メダルをかんで謝罪。駅で硫酸をかけた事件。東京で感染者が多すぎた。

★一番大きな単語は、4年生は「新型コロナウイルス」「市民プール」、5年生は「市民プール」、6年生は「四国中央市」となりました。

感想を読むと、うつうつとした時を過ごした人が多かったようです。学校が始まりました。友達と支え合いながら生活をしよう。