標準学力調査を実施しました!

2020年12月8日 07時01分

12月8日(火)、全学年で標準学力調査を実施いたしました。目的は、「本校の児童の学習指導要領における国語と算数の目標や内容の実現状況を把握し、指導の成果と課題を明らかにすることにより、教育指導の充実や学習状況の改善等に役立てる」です。本校は、今年度、全ての児童が参加し、楽しく「分かる・できる」授業づくり(授業のユニバーサルデザイン化)を進めて参りました。その成果が現れることを期待しています。

【1年生】1年生は、問題用紙に答を書き込みました。(冊子になっているテストを受けるのははじめてです。落ち着いて解こうね。)

【2年生】2年生以上は、答を解答用紙に書き込みました。(書く場所をまちがえないでね。)

テストの採点は業者が行います。結果は、1月下旬に返却されます。その後、調査の分析結果と個人票を、児童、保護者にお渡しします。結果が楽しみですね。(^^)/