6年生が手作りマスクをプレゼント!

2021年3月2日 05時00分

このたび、6年生がお世話になった方々に、感謝の気持ちを込めてマスクを手作りし、プレゼントしました。

マスクは、おしゃれな布でできていました。鼻がすっぽり覆うように寸法も適切でした。ミシンできれいに縫っていて、「私はこんな風にできない。上手です。」と絶賛の声が、あっちからもこっちからも聞こえてきました。

まず、教職員に手作りマスクを渡しました。

みんな感激しました。マスクが上手にできていたこと、手紙の内容、渡すときの態度に児童の成長を感じ、とてもうれしくなりました。

続いて、地域の方々に渡しました。

手紙には「〇〇〇〇様  6年間、ぼくたち、わたしたちを見守ってくださってありがとうございました。中学校へ行っても、勉強や部活をがんばります。 三島小学校 6年 〇〇〇〇」と書いてありました。これを見た見守り隊の方は、「泣ける~!」とおっしゃっていました。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

幼なかった子どもたちが、交通事故にあうこともなく、このように成長できたのは、毎日安全を見守ってくださっている見守り隊の方々のおかげです。保護者、教職員一同も感謝いたしております。毎日、本当にありがとうございます。(^^)/