宝メシ給食&6年生のメッセージと、食育配布物のお知らせ

2021年3月5日 14時11分

先日「三島っ子宝メシ給食」&6年生の感謝のメッセージを、東部給食センターに届けました。

6年間の感謝がこもった心温まるメッセージは、何よりのプレゼントです。

調理員さんたちにもたくさんの笑顔の花が咲きました。

まず、昼で帰られる調理員さんに見ていただいた後、夕方、たくさんの調理員さんに見ていただきました。

さて、今週は愛媛県農林水産部から、県内産の魚普及のために届いたクリアファイルとレシピ集を、各児童、各家庭に配布をしました。

給食の献立にもとりいれましたが、おいしい愛媛の魚の食べ方がよくわかります。ご活用ください。

また、今年も四国中央市学校栄養士部会から「しこちゅう学校ごはん」いただきますレシピ集№9を配布しています。

今回は、愛媛の食材を活用した給食献立の特集です。

子どもたちに人気があった献立を掲載していますので、ぜひ、家庭でも作って、一緒に楽しく食べてみてください。