【連載】そっくり大賞(中学年)

2021年5月13日 05時00分

今日は、中学年です。3-1、3-2、4-1、4-2の順番です。見た瞬間、誰か分かりますよね。そっくりに描けています。

3年生

[本人コメント]メガネと目の位置をよく見て描きました。セーラー服を丁寧に塗りました。

【評】すぐ誰か分かります。しっかり特徴を捉えています。お見事です。(^^)/

3年生

[本人コメント]自分の目の形をよく見て描きました。髪の毛を丁寧塗りました。

【評】特徴をとく捉えていますね。上を向くとこうなるだろうなあと想像して描いたそうです。すばらしい。(^^)/

4年生

[本人コメント]鏡で自分の目の形をよく見て描きました。色をはじめは薄く塗って、濃い色を少しずつ重ねていきました。

【評】色の塗り方がとても上手です。うすい所は、光が当たっているところですね。よく見ています。(^^)/

4年生

[本人コメント]大きく描くように言われたので、髪の毛がはみ出ました。肌の色を何度も作って塗り重ねました。

【評】目、鼻、口のバランスがいいです。顔の形などの特徴をよく捉えているので、見て誰かすぐ分かりました。(^^)/